Am Ende des Schuljahres rauchen nicht nur die Köpfe, sondern auch die sommerlichen Temperaturen bringen uns ordentlich ins Schwitzen. Was da hilft? Ein Eis! Genau das wollten die 7. Klassen für alle Schüler:innen Anfang Juni zubereiten.
Dafür brachte Frau Prof. Freytag eine ganz besondere Zutat mit in unsere Schule: flüssigen Stickstoff. Mit seiner Hilfe wurden aus cremigen Massen im Handumdrehen köstliche Eissorten: Erdbeere, Schokolade und Kokos (sogar vegan). Der Stickstoff, der rund –196 °C kalt ist, sorgte für staunende Gesichter, denn innerhalb kurzer Zeit war die Creme fest und das Eis essfertig.
Zusätzlich gab es auch noch köstliche Waffeln, die in Kombination mit dem frisch zubereiteten Eis ein echter Genuss waren.
Ein herzliches Dankeschön an Billa für die kostenlose Bereitstellung einiger Zutaten und an die TU, die uns den Stickstoff gratis zur Verfügung stellte. Die Eis-Aktion der 7.Klässler:innen war eine kühle Abwechslung, ein großer Spaß und ein unvergessliches Spektakel für alle Beteiligten!